Форум » Культура и искусство » Ваши стихи и сочинения (продолжение) » Ответить

Ваши стихи и сочинения (продолжение)

Innocence: Выкладывайте сюда свои творения, высказывайте свои мнения о них. Старайтесь быть деликатными и вежливыми, критикуя работы других.

Ответов - 18, стр: 1 2 All

PMoon: Dead Angel большое спасибо) Насчет второго: да, мне тоже казалось, что оно так и подзывает написать ещё четверостиший три-четыре Но мне не захотелось, потому что это было бы просто обмусоливанием того, что сказано в этих двух, потому что в принципе сказать больше нечего, а что есть - это уже другая тема, отличная от той, что я хотела преподнести Dead Angel пишет: Новое Солнце Действительно такое детское Очень хорошо) Dead Angel пишет: За гранью Вообще прекрасно! Только, на мой взгляд, ты немного скомкала смысл... Или это я что-то перепутала... В общем, у тебя сначала идет "мы хотим", потом "мы бы хотели", далее "мы хотели" и затем уже осознание невозможности. Получается временная путаница как бы, потому что в конце ты так или иначе все это обобщаешь это все, делая акцент, что эти "хотения" уже в прошлом... И последнее четверостишье.... Я не слишком поняла его морали здесь. Имеется в виду, что хотения осуществлены окончательно, что ли? Dead Angel пишет: Прищурю глазки чуть от света Не очень удачное построение фразы Dead Angel пишет: Мы луну с небосклона дарили ритм

My Last Breath: С чего-то решила выложить одно свое "творение". Я больше не могу смотреть, как ты проходишь мимо Тоскливой цепью протянулись долгие часы Хоть между "да" и "нет" черта уже преодолима Чаша страха все равно склоняет вновь весы Хоть всю обойму выпусти - не замолчит моторчик Он будет вновь и вновь стучать, сводя года на нет А дни с тобою рядом то длиннее, то короче И каждый раз твоя тревога достается мне. Сквозь пальцы видно только лишь одну частичку мира Но стоит их убрать - и сразу все осознаешь Не думай, что обманчива улыбка пантомимы Хоть смеха нет, не значит это, что улыбка - ложь. 20.01.2010г.

Yokiro: My Last Breath ммм... Какое замечательное стихотворение! Очень близко то, что в нем написано. К тому же, мне нравится манера изложения. Единственное, на строке "чаша страха все равно склоняет вновь весы" ритм сбивается.


Dead Angel: My Last Breath красиво! мне вообще очень нравятся длинные строки в стихах, а ты очень эффективно это использовала Yokiro пишет: Единственное, на строке "чаша страха все равно склоняет вновь весы" ритм сбивается. и достаточно заметно

My Last Breath: Ну, у меня не было задачей выдержать хорей) Спасибо за отзывы)

PMoon: My Last Breath пишет: Хоть между "да" и "нет" черта уже преодолима мне эта строчка не понравилась... Как-то не очень звучит, из-за этого "уже", его бы лучше перед словом "черта" поставить My Last Breath пишет: и сразу все осознаешь вот чем плоха лень напечатать ё. Я прочитала сначала осознАешь, и пару секунд была в легком недоумение относительно ритма и рифмы Очень хорошо вышло, так что не каких кавычек, так и есть - творение) Можно назвать это стихотворением в прозе. …Она упала на спину от резкого толчка. Волк поставил лапы ей на плечи и зарычал в лицо. Вокруг раздавались визгливые женские крики, ругань, гомон, но все это поблекло, затушевалось. Глаза зверя говорили громче. Она подняла руку, чтобы коснуться его головы, а он снова угрожающе зарычал. Но ей удалось коснуться его. Взгляд словно стал теплее и тоскливее, и он по щенячьи заскулил, и все его существо спрашивало: «За что?». Она пошевелилась, пытаясь встать – и он покорно сошел с неё, сев возле ног, беспокойно оглядываясь вокруг и ещё больше поднимая панику угрожающим видом. Она схватила его за загривок и подтолкнула прочь. - Уходи! Он уперся лапами в асфальт, тихо зарычал, а шерсть на загривке встала дыбом. Она опустилась перед ним на колени, и, обхватив его голову руками, повернула к себе. Ей пальцы привычно забегали по его морде, ощупывая каждый маленький шрам, оставленный другими хищниками и волками. - Так надо, - сказала она, в конце концов, когда стало невыносимо молчать, избегая его умоляющего взгляда. «Пойдем назад», заскулил он, осторожно виляя хвостом. Она оглянулась на величественное здание позади и покачала головой. - Я не могу сейчас. Но я вернусь. Обещаю. Его прохладный влажный нос уткнулся ей в ладонь, и он посмотрел ей в глаза. «Если ты не уйдешь сейчас, ты никогда не вернешься. Я это слышу» Её губы растянулись в улыбке. - Глупый, куда же я денусь! Вернусь. Он не ответил, отвернулся и встал. - Иди, скорее, - она подтолкнула его. «Ты не вернешься» - грустно сказал он. Что-то защемило внутри, и слезы потекли из глаз. Вокруг была её мечта. А перед ней стояла её жизнь. Можно ли жить без мечты? А можно ли мечтать, не живя?.. Волк насторожился и вдруг рванул в сторону, создав новую волну крика. Он не оглянулся, но она чувствовала, как ему хочется это сделать. Жизнь убегала стремительными скачками, а она стояла посреди своей мечты, и не знала, как быть.

Yokiro: PMoon Хм. Интересно и чувственно . Правда, есть пару очепяток: "по щенячьи" (если не изменяет память, то должно писаться через дефис), "Ей пальцы привычно забегали". Я не придираюсь. Просто хотелось бы, чтобы без помарок было Песня: (надеюсь, раньше не выкладывала) ...

Dead Angel: Yokiro красиво получилось. даже не знаю к чему придраться...

Yokiro: Dead Angel Мерси за столь высокую оценку! Самой результат нравится).

PMoon: Yokiro пишет: I cannot lose yourself может, myself? А в остальном солидарна с Dead Angel Только я нашла к чему придраться

Кровавая Странница: *** По руке пройдёт уголочек, И лезвие красное вмиг. Напишешь ты несколько строчек- Кровавый получится стих, О том, как жить трудно для Бога, И как жить, не зная любви, И что в нашей жизни убогой Не пишется стих без крови. Две капли на белый пергамент Срываясь, вмиг упадут... Ещё пара капель. Стих залит, Чернила все вены порвут... Прочтешь ты свой стих в полумраке, И никто не подскажет ответ. Пара строк на чистейшей бумаге Превратятся в потерянный бред. Ты заплачешь. Никто не утешит, И придется дописывать стих... Ты напишешь о том, как мир грешен, Но его не оценят, и в след скажут: "Псих!". Твои мысли чисты и безумны И твой разум окутала тьма. В твоих венах вновь рвутся все струны... Ты тихонечко сходишь с ума, Всё темнеет в глазах. Мир не нужен Семь минут до начала начал... Круг кончается здесь. Круг здесь сужен, И уж мрачный конец тебя тихо позвал Ты допишешь последние строки, Превратив мир в легенды времён... Но никто не узнает твой почерк, Останется не узнанным он... Твоё тельце в землице зарыто И надпись несмелой рукой... Две последние строчки. Две нити: «Умирая – живи, оставайся собой!»

Злая тётя: Кровавая Странница ещё одна будущая Пимун или Ёкиро? стих конечно в некоторых местах кровожадин.именно кровожаден,ибо черезчур часто про кровь, но в целом если не останавливаясь ни где,то мне понравилось. только наверно читалось лучше,если бы ты на четырёхстишие поделила бы. а так,когда будет плохое настроение обязательно перечитаю.

PMoon: Кровавая Странница Могу честно признаться, мне не слишком подобное нравится, буквально сразу вычисляешь подростка - без обид, серьёзно! По себе знаю, был период в жизни когда писала про кровь, смерть и страдание. Выкинула эти стихи нафиг - они меня позорят Так что. что будет ниже, не воспринимай близко к сердцу; мне ещё жестче в своё время доставалось ритм... гм... несколько потерялся) Достаточно сумбурно, сложно уловить нить; многие строки не понимаешь к чему привязаны, словно для красного словца, ака "семь минут до начала начал", "чернила все вены порвут", "превратив мир в легенды времён" и пр.; стилистику бы выдержать... "уголочек" ещё ладно, а вот после слов "тельце в землице" уже всякую серьёзность к стихотворению теряешь. Парочка легких нестыковок, вроде: Кровавая Странница пишет: Две капли на белый пергамент Срываясь, вмиг упадут... Ещё пара капель. Стих залит, Пара строк на чистейшей бумаге он же залит! Какая чистейшая и какая бумага? Пергамент - это кожа, сразу скажу, дорогое удовольствие даже тогда, когда это было почти единственным материалом для письма. А мир вроде современный. Кровавая Странница пишет: Но его не оценят, и в след скажут: "Псих!" почему вслед? И надпись несмелой рукой... Две последние строчки. Две нити: «Умирая – живи, оставайся собой!» Где надпись? Откуда надпись? Если стиха, то каким образом эти две строки превратили мир "в легенды времен"? И почему две строчки, если указана одна? В общем, без обид, договорились? *** Почувствуй свободу внутри,, Коснись её сердцем, душою, Позволь ей в свою кровь войти Разлиться по телу мечтою Мечтою, что стала твоей, И с ней никогда не сравнятся Сокровища сотен морей... Свобода дороже богатства

Злая тётя: блин,PMoon ты их там печатаешь что ли? все стихи- хоть бери и учи сразу же давай раскрывай своё секрет,откуда черпаешь столько вдохновения? Почувствуй свободу внутри,, Коснись её сердцем, душою, строчки красивые.. сюда бы пару аккордиков и баллада вышла б прекрасная.

PMoon: Злая тётя ну как бы да, на клавиатуре впечатываю в комп Злая тётя пишет: давай раскрывай своё секрет фирма не торгуется и не продается Спасибо От чистого сердца

Кровавая Странница: Злая тётя Про ПиМун ты загнула, я так не могу! Йокиро не читала)) Спасибо большое!!! Оч приятно))) PMoon Я всегда рада критике, это помогает совершенствоваться!! Особенно из уст профи! Так что никаких обид! Знаааю, подросток я))) ахах))) Мне тебя не затмить!!!

PMoon: Кровавая Странница ты меня ещё титаном назови Кровавая Странница пишет: Мне тебя не затмить а ты попытайся

Кровавая Странница: PMoon пишет: Кровавая Странница ты меня ещё титаном назови ага, ща! ХД))) PMoon пишет: а ты попытайся *взяла ручку и бумагу, и стала писать. Кровяк в сторону!!))) ахах)))



полная версия страницы