Форум » Общение » Бог » Ответить

Бог

Роман: Верите ли вы в бога? Очень простой вопрос, очень сложный ответ! Как вы считаете?

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Shadow Cat: Catherine пишет: Верю (хотя больше верю не в Бога как в такового, а то, что 100% есть что-то Высшее...то есть наврядли это дядечка с бородой на облаке Я тоже верю в Бога. Поддерживаю мнение Catherine, есть какая-то Высшая сила, которую мы называем Богом. И еще - Бог не обязательно должен быть материален, чтобы в него верить. Он просто есть, и я это точно знаю. Некоторые не верят в Бога, так как нет прямого доказательства его существования - его невозможно увидеть. Тогда как же наши души? Душа человека тоже не материальна. Это значит, что и её нет?...

Angel: Catherine да,я стобой согласна.Я верю,что существуют силы,которые нам неизвестны пока,или которым мы не можем дать нормальное,логичное объяснение,а Бог...если честно,я считаю,что Бога-то и никакого нет.Есть только Сила....

NorthernQueen: я верю.


Serenity: Shadow Cat пишет: Душа человека тоже не материальна. Это значит, что и её нет?... А кто знает? Может, и нет

Лерка: Не, не верю...верю только, как и Катя, что что-то есть..а что это кто его знает.....

Snow White: Shadow Cat пишет: Некоторые не верят в Бога, так как нет прямого доказательства его существования - его невозможно увидеть. Тогда как же наши души? Душа человека тоже не материальна. Это значит, что и её нет?... Ну спорить бесполезно,всё равно вряд ли когда-то узнаем ^^)

CreazyFruit: Я сама толком не знаю! Но не " Святая патриотка русской церкви " точно ! Я верю, что что-то есть! Что это что-то присутствует в каждом человеке.. Но зачем безвылазно сидеть в церкви и молится я искреннейшие не понимаю! Жизнь дана на то что бы жи-и-ить , а не сидеть в монастыре! Хотя каждый выбирает своё...

Star_in_dark: Как очень часто говорят,вспоминаю про Бога только когда плохо или когда прошу что_то очень мне нужное(естественно не материальное) Я тоже,верю может быть не в конкретно самого Бога,а в какую_то высшую силу,ибо считаю что что_то (или кто_то) управляет этим сумасшедшим миром,иэту Высшую силу как_бы "олицетворили" в Бога.Ведь людям в непростых ситуациях,когда у них горе,намного легче,когда они знают,что есть сила,которая им поможет. Может не очень подходящий пример - это как с разрекламированным лекарством,само лекарство может быть эффекта никакого и не даёт,но люди принимают его,сами мысленно веря в его силу,и им кажется что действительно становится легче.Бог в каждом из нас,это наши надежды и любовь...В общем,не умею я свои мысли правильно излагать

7Azimuth: В общем,не умею я свои мысли правильно излагать Ну, почему же? Очень правильно все написала ;)

CODY: я верю,Бог был,есть и будет.правда церковь практически не посещаю,уже не помню когда последний раз был.

TEMPTATION: верю в Бога но не верю в церковь!!!!!!! верю что он помогаэт нам)))

Serenity: Я считаю, что церковь - одно сплошное лицемерие. Священники берут у нищих бабулек их последние гроши, а сами ездят на джипах (как сосед-священник моей бабушки), на пасху верующие люди несут в церковь куличи. И я сама лично видела недалеко от церкви гору выброшенных куличей (а ведь это большой грех). Как-то раз мои знакомые пошли набирать святой воды. Принесли канистру, а священник им налил туда меньше половины. На вопрос "почему так мало?", он ответил: "Да она преосвященная - разбавите"...и что это, если не кощунство? И эти люди будут читать мне проповеди и рассказывать, как жить

Snow White: Serenity пишет: Я считаю, что церковь - одно сплошное лицемерие. Кстати,да...Даже вспомнить средневековье,натирали иконы какой-то дрянью,во время службы(или чего-то там) повышали температуру в зале и эта самая дрянь начинала течь из глаза икон,типа "кровавые слёзы",а священники вопили "Вот что вы с богами сделали!"

CreazyFruit: Snow White пишет: Кстати,да...Даже вспомнить средневековье,натирали иконы какой-то дрянью,во время службы(или чего-то там) повышали температуру в зале и эта самая дрянь начинала течь из глаза икон,типа "кровавые слёзы",а священники вопили "Вот что вы с богами сделали!" Я тоже это помню! Поэтому все успехи в алхимии считались смертным грехом. Вешали тех, кто в этом что-то понимал!

Selenia: А вот на счет церкви с вами в некоторой мере согласна...в церковь когда хожу ( и то это проиходит очень редко, скорее всего тогда, когда приезжают родственники или друзья из других городов, стран и просят показать город), я там ставлю свечку заупокой и только. На счет денег - согласна. Действительно кощунство.



полная версия страницы