Форум » Общение » Бог » Ответить

Бог

Роман: Верите ли вы в бога? Очень простой вопрос, очень сложный ответ! Как вы считаете?

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

TEMPTATION: знаете вера ето дело каждого. никто не заставляет верить или идти против веры. никто не имеет права осуждать тебя если ты не ходишь в церковь. вера ето бескорыстное чуство которое приводит к вознаграждению после смерти или большому розачарованию. я верю в Бога. но не заставляю вас идти замной. я не хожу в церковь, а верю что Бог в сердце каждого и слышит каждий твой зов, а не каждая церковь есть храмом божим....... я верю в то, что молитва будет услышана всегда где-бы тыеё не читал, пусть ето будет виршина горы или твоя комната... а молитва- ето самое интимное в твоей вере, она принадлежит только тебе, но слышат её двое, ЕСЛИ ТЫ ВЕРИШЬ!!!!!

K0t: TEMPTATION пишет: знаете вера ето дело каждого. никто не заставляет верить или идти против веры. Да ну? Взять хотя бы средневековую Европу. В то время если ты не веришь в Бога - значит ты еретик. Если ты еретик - на костер. Или взять хотя бы Ближний восток. Там если ты не веришь, то тебе спокойно пулю в лоб могут пустить или линчевать всем народом. Так что это неправда что никто не заставляет верить или не верить.

TEMPTATION: K0t пишет: В то время если ты не веришь в Бога - значит ты еретик. Если ты еретик - на костер. но если ты ходишь в церковь, ето не означяет что ты веришь, а темболее если тебя гонит тебя страх!!! ты можешь для показухи строго придерживаться всех церковных канонов но ето не вера, ето илюзия!!!


K0t: TEMPTATION пишет: но если ты ходишь в церковь, ето не означяет что ты веришь, Мне кажется если ты ходишь в церковь ты как раз и веришь. Смысл тратить время на посещение церкви если веры в тебе нет? TEMPTATION пишет: ето илюзия!!! Вера сама по себе не может быть иллюзией. Либо ты веришь, либо нет. Выбор здесь небогатый.

TEMPTATION: если надо делать выбор между церквой и костром, думаю лучше всетаки церковь! а может человек просто боится что его будут осуждать а елюзия веры ето не твоя илюзтя, а илюзия которая ходит вокруг окружающих тебя людей, которые думают что ты святой ето обычное лицымерие!!!!!!!!!!! если ты веришь ето не обязательно выносить налюди!!!!!!!!!!!!! ето твоё . . . если ты диствительно веришь...?

K0t: TEMPTATION пишет: если надо делать выбор между церквой и костром, думаю лучше всетаки церковь! а может человек просто боится что его будут осуждать Иными словами просто шкурничество. Выбор между легким и правильным. Лучше гнуть спину чем умереть свободным. Неволя вообщем. TEMPTATION пишет: если ты веришь ето не обязательно выносить налюди!!!!!!!!!!!!! То есть человек посещающий церковь - это показушник?

TEMPTATION: K0t пишет: То есть человек посещающий церковь - это показушник? конечно нет! просто не каждый человек который ходит в церковь диствительно верит! но если человек ходит и кругом кричит что в "церкву как на работу!" стоит подумать искринный ли етот человек............

Шурик: TEMPTATION пишет: просто не каждый человек который ходит в церковь диствительно верит! Если человек не верит , то смысл ходить в церковь ? Я вот в церкви всего 2 раа был . Один раз когда меня крестили и второй , так сказать , что бы ознакомиться с местными достопримечательностями ...

K0t: TEMPTATION пишет: конечно нет! просто не каждый человек который ходит в церковь диствительно верит! Само собой разумется. Но все же если человек искренне верит - он не поленится и пойдет в церковь.

TEMPTATION: человек может ходить в церковь просто если привык! если родители тоскали его туда каждое воскрисение. он просто думает что ето его долг! и он просто не знает что делать в воскрисение утром, как только идти в церковь. . . привычка, рефлекс.... но я не говорю что если ты ходишь в церковь ты не веришь. просто я знаю много таких случаев когда люди думали что раз ходят в церковь, то им всё позволено.

K0t: TEMPTATION пишет: человек может ходить в церковь просто если привык! если родители тоскали его туда каждое воскрисение. он просто думает что ето его долг! TEMPTATION, иными словами это навязывание веры, о котором речь велась выше. TEMPTATION пишет: люди думали что раз ходят в церковь, то им всё позволено. Извини, но тут если честно ничего не понял.

Шурик: TEMPTATION пишет: но я не говорю что если ты ходишь в церковь ты не веришь. Ну это понятно . Просто хоть убей не могу понять , зачем неверующий ходит в церковь , пусть и по привычке .

TEMPTATION: TEMPTATION пишет: люди думали что раз ходят в церковь, то им всё позволено. они могут сутра пойти в церковь, а потом целый день грешить пополной, а сутра опять в церковь, а потом опять грешить, а потом опять......... но ето не вера, вера ето когда ты всегда боишся оступится, сгрешить, а если так получилось, то тебя мучает совесть, веть ты нарушил и веришь, что ето плохо!!!!

TEMPTATION: Шурик пишет: Просто хоть убей не могу понять , зачем неверующий ходит в церковь я тоже етого не понимаю, но я видела много таких примеров, и ето грустно...

K0t: TEMPTATION пишет: они могут сутра пойти в церковь, а потом целый день грешить пополной, а сутра опять в церковь, а потом опять грешить, а потом опять......... TEMPTATION))))) Если человек грешит, то по идее он и в бога не должен верить. Но а если люди о которых ты писала есть, то они полные психи.))))



полная версия страницы