Форум » Общение » Бог » Ответить

Бог

Роман: Верите ли вы в бога? Очень простой вопрос, очень сложный ответ! Как вы считаете?

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

TEMPTATION: K0t пишет: Если человек грешит, то по идее он и в бога не должен верить. не может и верить, главное стобы он понимал, что сделал ироскаялся искрини.K0t пишет: они полные психи ето точно, и ещё лицымеры, не люблю таких людей

PMoon: TEMPTATION пишет: если родители тоскали его туда каждое воскрисение. он просто думает что ето его долг! меня почти всё детство таскали в воскресенье в церковь. Чего я искренне не понимала, так это почему я должна два часа стоять на ногах, а если присядешь, то вызовешь осуждающий взгляд старушек... церковь - это нечто торжественное, куда лучше ходить по праздникам, а если и молится, то молится лучше дома, в привычной тебе обстановке, без всей этой пышности, на которую ты можешь отвлекаться.

TEMPTATION: PMoon пишет: церковь - это нечто торжественное, куда лучше ходить по праздникам, а если и молится, то молится лучше дома именно, в церковь только на Пасху


belosnegka: Liz пишет: Не верю:ни разу не видела Бога => Бог не материален. -А кто ты собственно такая,что если ты Его не видела,значит Его нет? Были люди которые Его видели и писали и говорили об этом,только их словам ты тоже можешь не поверить. И к тому же само утверждение " НЕ верю,потаму что не видела"...почвы не имеет под собой . Так ,наверное,говорят люди,которые серьезно не задумывались над этим вопросом. Потаму ,что если ты видишь,то уже знаешь и в любом случае верить не можешь,потаму что уже знаешь. Shadow Cat пишет: есть какая-то Высшая сила, которую мы называем Богом. И еще - Бог не обязательно должен быть материален, чтобы в него верить. Он просто есть, и я это точно знаю. -" И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему и подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему,по образу Божию сотворил его;мужчину и женщину сотворил их."(Бытие 1:26-27) "В первый же день недели,очень рано,неся приготовленные ароматы,пришли они к гробу,и вмести с ними некоторые другие; Но нашли камень отваленным от гроба, И,войдя,не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем,вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле,сказали им:что вы ищите ЖИВОГО между мертвыми? Его нет здесь:Он воскрес;"(От Луки 24:1-6) "Когда они говорили о сем,Сам Иисус стал посреди них и сказал им:мир вам. Они,смутившись и испугавшись,подумали,что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь,и для чего такие мысли входят в сердца ваши? ПОсмотрите на руки мои и на ноги мои;это Я Сам;осяжите Меня и рассмотрите;ИЮО ДУХ ПЛОТИ И КОСТИ НЕ ИМЕЕТ,как видите у Меня." ( от Луки 24:36-39)

K0t: Легче найти смысл жизни, чем смысл существования бога. (от Кота 20:06:2010)

belosnegka: K0t пишет: Легче найти смысл жизни, чем смысл существования бога. Совершенно верно! Serenity пишет: Я считаю, что церковь - одно сплошное лицемерие. Священники берут у нищих бабулек их последние гроши, а сами ездят на джипах (как сосед-священник моей бабушки), на пасху верующие люди несут в церковь куличи. И я сама лично видела недалеко от церкви гору выброшенных куличей (а ведь это большой грех). Как-то раз мои знакомые пошли набирать святой воды. Принесли канистру, а священник им налил туда меньше половины. На вопрос "почему так мало?", он ответил: "Да она преосвященная - разбавите"...и что это, если не кощунство? И эти люди будут читать мне проповеди и рассказывать, как жить Snow White пишет: Кстати,да...Даже вспомнить средневековье,натирали иконы какой-то дрянью,во время службы(или чего-то там) повышали температуру в зале и эта самая дрянь начинала течь из глаза икон,типа "кровавые слёзы",а священники вопили "Вот что вы с богами сделали!" -Если вы хотите определить какую из конфессий вам посетить,а на какую действительно не стоит тратить время,советую обратится к истории интиресующей вас церкви. ПРоследите историю ее возникновения,откопайте корень. Я вас уверяю,это будет какой то левый чел,ни один из 12 Апостолов Иисуса Христа,ни Сам Христос. Я вообще не верю в государственные религии,поскольку эти религии для государства,а не для народа. Об этом говорит и история и настоящие. К примеру православие. Откуда оно на земле то появилось,от кого и для кого? Вот в чем вопрос! Почитайте историю,вы ужаснетесь

PMoon: В вопросах церквей я полностью солидарна с Толстым. Человек - и есть храм, и посредники для общения с Богом не обязательны.

Роман: belosnegka пишет: Я вас уверяю,это будет какой то левый чел,ни один из 12 Апостолов Иисуса Христа,ни Сам Христос. belosnegka пишет: Почитайте историю,вы ужаснетесь То, что все христиаанство было построенно на крови?=)

belosnegka: Церкви ни опозицианируют себя как посредников в общении человека с Богом. В идиале церкви это место учения,место почитания и духовного роста. Даже в Библии написано,что для молитвы уеденитесь,что это личный процесс

Шурик: Религия - туфта . Если человек верит , то он верит не относя себя ни к какой религии . Лично я не вижу никакой разницы между христианской церковью и всякими сектами типа свидетелей иеговы и т.п

PMoon: Не знаю, когда заходишь в церковь и видишь картины с адом в этом чувствуется какой-то пафос (в детстве меня эта картина всегда пугала, чего я просто не понимаю, по идее в церкви люди должны чувствовать покой, а не думать о том, что если что, их ждет то же самое, что и с теми, кто на стене изображен).

WhiteSparrow: Не верю belosnegka, дорогая, не ругайся, но я верю в то что вижу И немного не понимаю все эти "понты" религии... в Африке дети голодают, а христиане купола тоннами золота покрывают

PMoon: WhiteSparrow пишет: христиане купола тоннами золота покрываютну, покрывали они ещё до того, как узнали про голод в африке) сейчас уже не вроде золото не используют...

WhiteSparrow: PMoon но все же, в церковь столько денег вложено... Ну и не понимаю я отцов, монашек.... они всю жизнь отдают на поклонение богу ну и как бы помощь, а все тоже самое они могли бы делать в окружении любящей семьи. Молились бы перед ужином и т.д.

My Last Breath: Интересно, что если бы все люди на планете вдруг резко стали бы очень верующими и побежали в монастыри, то на планете через несколько десятко лет не осталось бы ни одного человека. Зато все были бы в раю.



полная версия страницы