Форум » Общение » Бог » Ответить

Бог

Роман: Верите ли вы в бога? Очень простой вопрос, очень сложный ответ! Как вы считаете?

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Шурик: belosnegka пишет: поскольку этим можно ранить Pred@tor Салют , Кэп

PMoon: belosnegka пишет: -Значит не ходи в православную церковь. а я туда и не хожу. Я только в детстве там и бывала. Вообще не считаю обязательным ходить в церковь. Если ходишь, это ещё не значит, что ты христианин. Можно верить и сидя дома без единой иконы. Честно говоря, меня всегда удивляло, что религия как бы пропагандирует скромность => Бог тоже как бы скромен => весь ажиотаж вокруг его имени, поклонение ему не должно нравиться. Однако Библия это, увы, несколько опровергает.

Pred@tor: Ну, нет не ранить, просто мне не понравилось слово "отвращение". И ни охота привести примеры или факты, т.к. любого человека можно заразить (в хорошем смысле). И я не говорю что я могу это сделать. Ну есть люди, с которыми поговорить всего полчаса о религии (не важно о каком), то можно так сказать заразиться (в хорошем смысле).


Selenia: Pred@tor, я не к тебе обращалась. Я высказала свое отношение к этой религии. В моих словах не было ничего оскорбительного к кому-либо. Я знаю знакомых, которые очень пострадали от нее. Я не буду о них рассказывать, ибо это личное. belosnegka пишет: И совсем не глупо говорить аттетсту о том что Бог есть! Сосвем не глупо! Ну ладно, по-крайней мере Уайт Спэрроу это глупо говорить, уж поверь, я её знаю. За других не ручаюсь.

belosnegka: PMoon пишет: Если ходишь, это ещё не значит, что ты христианин. НЕзначит. На обращай внимания на тех кто иного мнеения Нервы будут крепше PMoon пишет: весь ажиотаж вокруг его имени, поклонение ему не должно нравиться. -Сдесь я была бы осторожна...ПУТИ господни не исповедимы. В своих оценках мы можем заблуждаться,но Бог не заблуждается. Часто мы не способны понять всего. И поэтому надо быть осторожнее в выводах. PMoon пишет: Однако Библия это, увы, несколько опровергает. -Не сотвори кумира.говорит нам Библия. В Библии так же описываются сцены,когда целые народы начанали покланятся идолам и строили себе их из золота и т.д. и Бог не одобрял этого. Selenia пишет: Я знаю знакомых, которые очень пострадали от нее. Я не буду о них рассказывать, ибо это личное. -НЕльзя так узколобо судить. Любая религия состоит из людей. Знаешь анегдот " На земле был рай до тогго как на нее пришли люди"...Люди ходят в церкви ,мечети.Люди не совершенны и люди могут на вредить,обстоятельства могут навредить,да,религия может непосредственно навредить,но может и посредствам чего то. ПОэтому надо 1000 раз подумать,прежде,чем делать выводы о какой либо религии после плохого случая связанного с ней. Это не определяющие религии

Pred@tor: Selenia, я знаю что вы обращались не ко мне. Просто можно было выразиться не так уж грубо. Selenia пишет: Я знаю знакомых, которые очень пострадали от нее. Я не буду о них рассказывать, ибо это личное. Если это причина вашему отношению, то это уже ваше личное дело. belosnegka пишет: -НЕльзя так узколобо судить. Любая религия состоит из людей. Знаешь анегдот " На земле был рай до тогго как на нее пришли люди"...Люди ходят в церкви ,мечети.Люди не совершенны и люди могут на вредить,обстоятельства могут навредить,да,религия может непосредственно навредить,но может и посредствам чего то. ПОэтому надо 1000 раз подумать,прежде делать выводы о какой либо религии после плохого случая связанного с ней. Это не определяющие религии +1

PMoon: belosnegka пишет: Бог не одобрял этого. но Бог же одобряет поклонение себе... В любой религии есть фанатики. Вот они-то и могут навредить, а какая религия - значение это не имеет. Сама по себе никакая религия особо навредить не может.

belosnegka: PMoon пишет: но Бог же одобряет поклонение себе... belosnegka пишет: Сдесь я была бы осторожна...ПУТИ господни не исповедимы. В своих оценках мы можем заблуждаться,но Бог не заблуждается. Часто мы не способны понять всего. И поэтому надо быть осторожнее в выводах Я тоже над этим размышляю иногда,но выводов не делаю. Я не знаю почему. Но я люблю Бога и ОН делает столько всего для нас,что, думаю,можно поверить и последовать самой первой заповеди Возлюби Бога своего. Но ,возможно,нужно исходить из того к кому была написана Библия. Ко всем от времен ее написания и по нынешние дни. А поскольку времена то разные,поэтому, я думаю,Библия написана понятным языком для всех. Для людей того времени приводятся примеры понятные им,те,которые видели в жизни:овцы и т.д. Тоже самое и поклонением Богу.Для людей того времени это было нужно. А люди.котоые сейчас живут достаточно умны,чтобы расшифровать символизмы в книгах и понять написанное более глубже. И понятно,что для того,что бы показать Богу любовь,не нужно приносить жертву в наше время. У нас сейчас другие способы. И другое "поклонение" поскольку другое поколение. Ну это лишь мое мнение

PMoon: belosnegka ну в общем, я по-любому не сильна в этих вопросах) все, в чем я уверена, это только в том, что у человека есть выбор верить или не верить, и не обязательно верующий должен демонстрировать свою веру. В любом случае, честно, мне легче поверить в Бога, чем в то, что мы какая-то генитическая ошибка и произошли от туполобых обезьян.

belosnegka: PMoon пишет: все, в чем я уверена, это только в том, что у человека есть выбор верить или не верить, и не обязательно верующий должен демонстрировать свою веру.

Selenia: belosnegka, извини, сейчас я не могу ответить на твой пост в меру личных обстоятельств, но скажу одно: такое отношение об этой религии сложилось у меня не сегодня и не вчера, не из-за одного случая и т.п. Я давно так думаю, и со временем такое отношение только укрепляется.

Varro: Верю. Белоснежка - молодец. Несмотря на то, что часто мы много спорили, сейчас во многом согласен. Проблема в том, что люди часто путают веру и религию. Когда-то может это и было одно и то же, но, увы, не сейчас. Вера - это стремление к идеалам, любовь, спасение, счастье. А в религии вера - лишь одна сторона. Другая сторона - это инквизиция, войны на религиозной почве, возвеличивание, уважение, почет и богатство духовных лиц (правда, справедливости ради, иногда и заслуженный), излишняя пышность храмов... И очень хорошо было сказано, что путь к Богу у каждого свой, и если человек не выполняет некие условности, это не значит, что он неверующий. Гораздо важнее его поступки и стремления.

belosnegka: Я прошла тест предложенный АВГ(ой!) мне щаз Кто то даст по шеи). uаth.org/rеligiomеtеr/indех.php Результат: Ислам-67% Иудаизм-66% Христианство-63% Атеизм-30% Буддизм-20% Агностицизм-14% Сатанизм-0% ха ха ха! Мама сказала:'Ага! У тебя сатанизм 100%! Брешит твой тест!'))) Вашим убеждениям наиболее соответствуют взгляды ислама. Если вы не мусульманин,мы рекомендуем вам иследовать эту религию,после чего,вполне вероятно,вы примите решение стать мусульманином. Несмотря на подпорченый терроризмом имидж,ислам по своей сути является мирной религией. Само слово ' Ислам' обозначает 'Мир через повиновение Богу'. Слово ' Мусульманин' обозначает 'Человек,повинующийся Богу'. Ислам-третья из трех верований Авраама,ислам имеет много общего с иудаизмом и христианством. Отличие в том,что мусульмане принимают Мухамеда как последнего Пророка,ислам отвергает идею Троицы. Мусульмане не считают Иисуса Христа Богом,хотя и признают в нем истиного Пророка. Скромность в одежде и поведении-требования ислама как для мужчин,так и для женщин,цель этого является сохранение ценностей общества и для того,чтобы обращать внимание не на внешний мир,а на мир внутрений,на ум,знание и Бога.

Роман: Pred@tor пишет: Я мусульманин и Верю! Selenia пишет: Кстати, наверное, из всех религий только мусульманство вызывает у меня отвращение. Selenia пишет: Я знаю знакомых, которые очень пострадали от нее. Я не буду о них рассказывать, ибо это личное. Не от нее, а от людей наверно!

Лись: вериь в Бога? а вы верите... в соседа Васю? или в маму? может быть доверять? потому что верить - есть оно или его нет - полная фиКня.. "бог" - очень заезжанное слово и чаще всего под этим словом всплывают ассоциации с каким-то непонятным бородатым дядькой в белой простыне, сидящий на облаке... нет, это не так.. Это можно назвать Природой или лучше Абсолют.. ну, а вообще, чтобы понять что есть Всё, нужно с этим на прямую столкнуться, а этого нужно очень сильно хотеть... могу сказать, что всё религии, учения - все говорят об одном и том же!



полная версия страницы