Форум » Общение » Бог » Ответить

Бог

Роман: Верите ли вы в бога? Очень простой вопрос, очень сложный ответ! Как вы считаете?

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

K0t: Раз бог вечен то для него нет понятий "день", "год" и т.д. PMoon пишет: А на счет Вселенной это большая загадка... Но недавно было установлено, что произошла она из чего-то, что в несколько раз меньше атома, оно то ли сужалось то ли в нем шли какие-то процессы (я давно читала эту статью, плохо помню) и в результате произошел Большой Взрыв. Но! Лично меня заинтересовало то, где находилось это супер-мини вещество-первообразователь. И где вообще находится Вселенная. В статье это упустили. Так что я ей не верю. Кварки вроде бы там сталкивались.

Dead Angel: Про большой взрыв слыхала... Верится больше

PMoon: И кстати, а почему именно евреев Бог сделал избранным народом? Чем они были лучше других племен?


K0t: Согласен. Ничего не имею против евреев, но это еще один божественный парадокс.

belosnegka: K0t пишет: Уколы про обезьян насмешили. Вам что 5 лет? -Давай по взрослому! K0t пишет: 1) В Библии говорится что мир создан несколько десятков тысяч лет назад. А как же останки динозавров, которым миллионы лет? - Где говориться? Библия большая. K0t пишет: 2) Во времена Христа было много знаменитых историков, но никто в своих записях не упоминал о Иисусе. -Ты читал записи всех историков тех времен? Я не знаю существовали ли они вообще. Что бы это проверить мне нужно время. Иисус не совершал гос.переворотов,чтоб о Нем упоминали историки. И историки не упоминают много о чем. K0t пишет: Утверждается что бог дал нам свободу воли -Да K0t пишет: тверждается что бог направляет наши желания и мотивы -Поконкретней. Где и кем утверждается? K0t пишет: 4) Всесилие бога. Если он всесилен почему он не уничтожит дьявола? Ведь как известно между этими парнями нехилая война развернулась. -ПОтому что Он умнее,чем ты. Дьявол нужен на земле сейчас. Должно быть искушение.Должен существовать выбор. Должно быть добро и зло,если чего то не будет,даже при помощи книжек мы не сможем ориентироваться в жизни.Евангилие глубже,чем в твоих книгах описанно. K0t пишет: ) Добро и бог. Утверждается что бог добр и всех может простить -Да K0t пишет: Зачем он тогда убивал египетских младенцев - Болие того Он Сам ожесточил сердце брата Моисея. Если бы не Бог,он бы отпустил народ.Тогда были такие времена. Тгда людям по другому было не объяснить. И сейчас человеку чтобы поверить надо прежде пройти через горе. Уж такие мы упрямые ослы люди. А еще был потоп. Все эти вещи сделаны с мудрой целью. Но у человека есть манера в своем зле обвинять Бога. Войны,Бог виноват,землятрясение,Бог виноват,близкий умер,Бог виноват. А виноваты мы сами,это все последствие наших деяний. K0t пишет: и сделал кучу зла, если он добр. -Это не верно. Зло Он не может делать. Зло совершают люди и дьявол. Бог предупреждает,что жизнь так устроена,что посеешь,то и пожнешь! Но еще Он дает нам горе,для нашего духовного роста. Как заколяется сталь?? Вот вот K0t пишет: Он противоречит сам себе -Он не противоречит. Это просто ты Его не понимаешь,ты смотришь на вещи слишком плоско. Но это ниче! Обычно не верующие не разбираются в таких вещах. K0t пишет: По-моему существу у которого есть все ненужно создавать мир. -Ну по твоему и не создавай. Бог знает лучше. Он создал не для СЕбя,а для нас. Это Мы сдесь живем,а не Он. K0t пишет: Бог знал что один из ангелов его предаст и станет Сатаной, почему он этого не предотвратил? -Откуда ты знаешь,что им не были созданны все условия для благополучного развития? Но Бог не может нарушить свободу воли,это прираготива того самого ангела предателя. Каждый индивидуален и дьявол сделал свой выбор. Но это допущенно также с мудрой целью. Дьявол на Земле просто в командировки. Евангилие глубокая штука и я не могу ответить сходу на все вопросы и тема дьявола глубока и мне не совсем понятна. Но я надеюсь,что когда нибудь я пойму. ПОтаму что я хочу понять, а ты только хочешь искать лозейки. K0t пишет: Опять же всезнание - бог видит будущее в том числе свое. То есть все предрешено, -Интиресный вопрос. Ну ни совсем так. Бог просто очень хорошо нас знает и каким образом мы поступим в определенной ситуации и какие последствия из этого последуют. То есть по сути мы сами делаем свое будущие. K0t пишет: То есть все предрешено, в том числе и действия бога. Значит его воля также ограничена, как и воля человека. - Опять же не предрешенно . все может меняться в зависимости от нас,но Бог это все будет придвитеть. Воля не ограничена. ПОчему ты так решил? Человек волен делать все .что угодно. Просто эту цепочку действий Бог всю видет. И последствия сами сабой вытикают из действий,это очевидно. Если девушка курит ,а потом рожает ребенка,ясно что у ее дитя будут проблему со здоровьем и это не Бог сделал. На земле есть зхорошие вещи плохие и как раз наше будущие это совокупность наших действий,которые мы сами выбираем. Бог нам дает руководства по жизни ,Его Евангелие и помогает нам ,когда нам нужно. И он может прекратить войны,болезни,стихийные бедствия. Но намуссорили то мы,нам и убирать. Ограничений воли нет. K0t пишет: ) Утверждается что у всего есть начало. Кто создал бога? -Я тоже это хочу знать и еще много чего я хочу знать. K0t пишет: 8) Утверждается что бог хочет чтобы в него верили. Почему он не воспользуется более эффективными методами? -Всмысле? K0t пишет: У человека есть генетическая предрасположенность к чему либо. Он ее развивает и становится гением. И без бога все работает. -Каждый ребенок рождается гением,а останится ли он им зависит во многом от родителей,от тех,кто его воспитывает. Зачастую из гениев дети превращаются в тупиц. Моцарт написал свое первое произведение в 4 года. Говорят,что это воспитаение повлияло. НА ребенка влияет среда в которой он ростет и конечно нужно развивать его способности. ПОка он маленький,его гениальность не видна,поскольку он беспомощный,он не может ее показать и возможно никогда не покажет ,если родители постораются. И такие ситуации наоборот показывают,что Бог есть. Заведомо или не заведомо ,если родители следуют руководству Бога,все происходит хорошо и с их ребенком все впорядке. Если не следуют,ничего хорошего конечно они не добъются. И Бог помогает,в любом случае. ПРосто некоторые это ощущают и замечают во круг себя,а некоторые нет. Бог советует нам быть как дети

PMoon: belosnegka пишет: Дьявол на Земле просто в командировки. наполмнило кое-что. Давно у приятеля увидела книгу, взяла почитать. Занудная книга на самом деле, называется как-то "Трактат Сатаны". В общем, там переиначивается Евангелие. Сюжет таков: Бог и Дьявол на самом деле два Творца. Просто Бог создал мир раньше, Дьявол чуток запоздал. Но именно Дьявол наделил человека пониманием (заставил Еву попробовать Запретный плод), пытался развивать человека, но Бог этого не хотел (так понимается почему очень долго отрицали науку и сжигали "еретиков" Кстати, это явление Инквизиции всегда вызывало у меня недоумение. В Писании сказано четко и ясно "Ни убий". И нигде не уточняется, что это не распространяется на людей, которые мыслят иначе, чем Церковь. Я лично делаю вывод, что "не убий" распространяется даже на самих папу и патриарха, но в средние века почему-то считали иначе). Книга заинтересовала именно этим переиначиванием Библии, где Бог эгоист и себялюбец, а Дьявол добрый и бескорыстный. Но написано занудно. в общем, из всей книги меня заинтересовала только глава про то, как дьявол проникает в Эдем и всеми правдами и неправдами уговаривает Еву попробовать плод, чтобы люди обрели разум и увидели кто есть Бог на самом деле. Ведь действительно, получается, что до плода люди вообще ни черта не понимали, а после стали уже осознавать ху их ху и вот из вот.

PMoon: belosnegka Поэтому чего удивляться то? ну, Церковь пошла от апостолов, которые были последователями Христа. Как-то по логике она должна соблюдать все заповеди... А сатанисты так и делают выставляют дьявола крутым челом ну, то что я читала это не библия. Как бы, там дьявол явился к какому-то писателю (не знаю, с чего вдруг) и спросил желает ли он услышать всю правду о Боге. Писатель естественно согласился и стал записывать за дьяволом. Вообще книга сделана добротно, там очень много ссылок на Евангелие, историю, люди старались Если память не изменяет, книга немецкого писателя. Если хочешь, можешь поискать, в её название точно присутствует "Трактат Сатаны"

belosnegka: Вот перед вами предстал наглядный пример по средством моего диалога с Котом(че за ник вообще? Ты извени,но я каждый раз думаю это,когда его пишу) того как можно извращать Евангелие включая только свой мозг. Без молитвы и без Бога точно не разобраться. И если человек что то хочет узнать,он узнает. PMoon А сатанисты так и делают выставляют дьявола крутым челом Типо он несет им свободу,а вся религия только порабощение и т.п. бред. Но на то он и дьявол,что бы иметь свою церковь и своих последователей. Давно хочу почитать сатанинскую библию.Я просто довольно поверхностно знакома с их ученьями. Инквизиции и т.п. не вызывает удивление. Католическая,протестанская,православная церкви это грандиозные авантюры умных людей и Бог сдесь и рядом не стоял. Поэтому чего удивляться то? Кот. я наверное не дождусь до тебя ответа и поэтому отвечу раньше поскольку все равно ты не знаешь.belosnegka пишет: цитата: 1) В Библии говорится что мир создан несколько десятков тысяч лет назад. А как же останки динозавров, которым миллионы лет? - Где говориться? Библия большая. - В Библии не сказано сколько тысч лет назад был создан Мир. Лето исчисление ведется от начала сотворения человека(всмысле когда Адам и Ева уже на Зенмлю попали,а как раньше этого они были созданы нигде не написано),а не животного 4 тыс.лет до нашей эры. В Бытие написано,что животные были созданы раньше и насколько раньше...? Сколько лет останкам динозавров ученые не могут сказать. Так что с чего ты взял про несколько десятков тысяч лет? Все таки ответь,интиресно

PMoon: belosnegka пишет: Сколько лет останкам динозавров ученые не могут сказать а разве не сказали? 65 миллионов лет как минимум. 225 миллионов лет максимум.

belosnegka: PMoon пишет: ну, Церковь пошла от апостолов, которые были последователями Христа. Как-то по логике она должна соблюдать все заповеди... -Нет. почитай историю из разных источников сама. Я тебе только в общем напишу,что православие образовалось не от Апосталов,а от католической церкви в 4 веке.Сначало они образовали единую христианскую церковь лишб с некоторыми отличиями. Но потом произошли расколы и православная церковь отделилась. Во главе православной церкви стояли не Апосталы ,а сам верховны правитель Византии,он все эти законы церковные и выдумывал. А католическая церковь образовалась в 1 векке нашей эры на территорииРимской империи.То есть это самообразованные ветви христианства,а не востановленные от первоначальной церкви,той .про которую ты думаешь. Отсюда и бордак. Но ты лучше сама все почитай PMoon пишет: а разве не сказали? 65 миллионов лет как минимум. 225 миллионов лет максимум. Неа,они не могут этого доказать,они могут только предпологать. Но вот,почему то,доказательство существования Бога им хоть тресни подавай!

Dead Angel: Что-то мне уже страшно оставлять посты в теме... belosnegka пишет: Неа,они не могут этого доказать,они могут только предпологать. Но вот,почему то,доказательство существования Бога им хоть тресни подавай! Что поделаешь? я например сама такая...

PMoon: belosnegka ну, и я говорила про католическую. А разве не Петр считается первым Папой и основателем Церкви? belosnegka пишет: Неа,они не могут этого доказать,они могут только предпологать а радиоуглеродный анализ? Сейчас им в основном и пользуются, более ли менее точный. Погрешность: 300-70 лет, не такая уж существенная для динозавров.

K0t: belosnegka пишет: - Где говориться? Библия большая. Это что ваш аргумент? Если не знаете, то ищите. belosnegka пишет: -Ты читал записи всех историков тех времен? Я не знаю существовали ли они вообще. Что бы это проверить мне нужно время. Иисус не совершал гос.переворотов,чтоб о Нем упоминали историки. И историки не упоминают много о чем. ЛОЛшто? Почитайте библию, Иисуса принимали самые влиятельные цари того времени и вдруг про него ничего в исторических хрониках нет, аго. belosnegka пишет: -Поконкретней. Где и кем утверждается? В библии. Утверждается богом. belosnegka пишет: -Всмысле? В прямом. Читайте библию, наконец. belosnegka пишет: -Это не верно. Зло Он не может делать. Зло совершают люди и дьявол. Бог предупреждает,что жизнь так устроена,что посеешь,то и пожнешь! Но еще Он дает нам горе,для нашего духовного роста. Как заколяется сталь?? Вот вот Спс, поржал. Убивать младенцев - это конечно не зло. belosnegka пишет: -Он не противоречит. Сказал - "Не убий", а сам убивает всех направо и налево, противоречий нет. belosnegka пишет: - Болие того Он Сам ожесточил сердце брата Моисея. Если бы не Бог,он бы отпустил народ.Тогда были такие времена. Тгда людям по другому было не объяснить. И сейчас человеку чтобы поверить надо прежде пройти через горе. Уж такие мы упрямые ослы люди. А еще был потоп. Все эти вещи сделаны с мудрой целью. Но у человека есть манера в своем зле обвинять Бога. Войны,Бог виноват,землятрясение,Бог виноват,близкий умер,Бог виноват. А виноваты мы сами,это все последствие наших деяний. Убийство - зло. Бог убивал. То что вы пишите называется казуистикой. belosnegka пишет: -Ну по твоему и не создавай. Бог знает лучше. Он создал не для СЕбя,а для нас. Это Мы сдесь живем,а не Он. Бог знает лучше. Ну да аргумент belosnegka пишет: -Интиресный вопрос. Ну ни совсем так. Бог просто очень хорошо нас знает и каким образом мы поступим в определенной ситуации и какие последствия из этого последуют. То есть по сути мы сами делаем свое будущие. Казуистика. Нет конкретики Я по пунктам задал конкретные опросы и получил ответы в стиле - "Бог умнее тебя", "бог лучше знает" и "хде это в библии сказано". Короче куча казуистики и ни одного ответа belosnegka пишет: Вот перед вами предстал наглядный пример по средством моего диалога с Котом(че за ник вообще? Ты извени,но я каждый раз думаю это,когда его пишу) того как можно извращать Евангелие включая только свой мозг. Без молитвы и без Бога точно не разобраться. И если человек что то хочет узнать,он узнает. Уже переходим на личности? Вам что 4 года? belosnegka пишет: -Давай по взрослому! Повзрослейте для начала belosnegka пишет: - В Библии не сказано сколько тысч лет назад был создан Мир. Лето исчисление ведется от начала сотворения человека(всмысле когда Адам и Ева уже на Зенмлю попали,а как раньше этого они были созданы нигде не написано),а не животного 4 тыс.лет до нашей эры. В Бытие написано,что животные были созданы раньше и насколько раньше...? Сколько лет останкам динозавров ученые не могут сказать. Так что с чего ты взял про несколько десятков тысяч лет? Все таки ответь,интиресно Углеродный анализ определяет возраст останков.

K0t: Забавно будет посмотреть какие ответы будут на следущие аргументы. 1) В библии утверждается что: «Всезнающий, Всемогущий и Всеблагой Бог не совместим с миром, в котором есть зло». Зло в нашем мире есть. Очевидное противоречие. 2) Парадокс всемогущества. Раз бог могуществен, то может ли он создать бога, который был бы сильнее его? Если да, то он не будет всесилен, т.к. появится новый, более сильный бог. Если он не может создать кого-то сильнее себя, значит он не всесилен. 3) Парадокс всезнания. Повторюсь - утверждается что бог всезнающий. Может ли он видеть свое будущее? Если да - то его всемогущество ограничено будущим. Если нет - то он не всезнающий. 4) Опять повторюсь. Бог всезнающий, т.е. он знает будущее. В библии утверждается что он дал нам свободу воли. Противоречие. Раз он знает будущее - то все предопределено и наша свобода воли - ложь. 5) Мой очередной аргумент, оставшийся без ответа. Бог -всезнающий и всемогущий. Иными словами у него есть все. У существо, который обладает всем, не может быть ни желаний ни потребностей. Зачем он тогда создал мир? 6) Еще один аргумент, оставшийся без ответа. Во времена Христа жило много историков. Ни один из них не упоминал Иисуса. Хотя в библии есть множество эпизодов, где Христа принимают важные цари и где он непосредственно влияет на жизнь огромного числа людей. Почему историки обошли его персону? 7) Двуличие бога. Бог сказал что убийство - грех. Сам он неоднократно убивал, что по его словам грех. Значит бог грешен? Но в библии утверждается что он и грех несовместимы. С нетерпением жду контр-аргументы в стиле "богу умнее", "богу лучше знать", "где это в библии написано?", "ты ничего не понимаешь" и "да ты гонишь чел!1".

Lost Inside: Совсем недавно как раз зашел разговор на эту тему у меня с одним человеком. Он тоже не верующий. И я очень быстро поняла, что ни достойно аргументировать, ни объяснить я не могу, потому что 1) неверующий он на то и есть, что он не верит, и каждое ссылание на то, что Бог высшая сила и нам его не понять т.к. он знает больше ( пути Господни не исповедимы) ни к чему не приведет и покажется собеседнику глупым. 2) что то объяснить может тот человек, который сам ИЗУЧАЛ Библию, а я этого не делала. Причем каждый должен сам углубиться в смысл этой книги. 3) я сама сталкивалась с фактами недостоверности Библии. Нечто могло быть утеряно, что то просто не так переведено. Из за одной запятой весь смысл предложения менялся! в этом мире и так много всего непонятного и не доказанного учеными. это я все так, к слову



полная версия страницы