Форум » Общение » Бог » Ответить

Бог

Роман: Верите ли вы в бога? Очень простой вопрос, очень сложный ответ! Как вы считаете?

Ответов - 287, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

belosnegka: K0t пишет: цитата: Это что ваш аргумент? Если не знаете, то ищите. -Я это у тебя спросила,потому что как раз знаю и уже ответпила,но меня удивляеет где ты все же это откопал. Но ты просто не хочешь признавать тчто не правельно понял как ведется лето исчисление вот и все. Lost Inside пишет: цитата: ЛОЛшто? Почитайте библию, Иисуса принимали самые влиятельные цари того времени и вдруг про него ничего в исторических хрониках нет, аго. -Я это еще проверю. мы стобой к этому еще вернемся. Lost Inside пишет: цитата: В библии. Утверждается богом. -Ты не приводишь стихов,следовательно я не могу знать ты ли это выдумал или нет Lost Inside пишет: цитата: Спс, поржал. Убивать младенцев - это конечно не зло. -Хочешь обсудить имнно этот момент? Хорошо,тогда расскажи эту историю.Хочу чтоб рассказал ты сам,поскольку ты не понимаешь почему так произошло,хотя ответ кроится в истории. K0t пишет: цитата: Убийство - зло. Бог убивал. То что вы пишите называется казуистикой. -:))))Плоско мыслишь K0t пишет: цитата: -Интиресный вопрос. Ну ни совсем так. Бог просто очень хорошо нас знает и каким образом мы поступим в определенной ситуации и какие последствия из этого последуют. То есть по сути мы сами делаем свое будущие. Казуистика. Нет конкретики -Какой вопрос,такой и ответ. K0t пишет: цитата: Я по пунктам задал конкретные опросы и получил ответы в стиле - "Бог умнее тебя", "бог лучше знает" и "хде это в библии сказано". Короче куча казуистики и ни одного ответа -Ты спрашивал общие вопросы,получил общие ответы. Чего ты ожидал? K0t пишет: цитата: belosnegka пишет: цитата: - В Библии не сказано сколько тысч лет назад был создан Мир. Лето исчисление ведется от начала сотворения человека(всмысле когда Адам и Ева уже на Зенмлю попали,а как раньше этого они были созданы нигде не написано),а не животного 4 тыс.лет до нашей эры. В Бытие написано,что животные были созданы раньше и насколько раньше...? Сколько лет останкам динозавров ученые не могут сказать. Так что с чего ты взял про несколько десятков тысяч лет? Все таки ответь,интиресно Углеродный анализ определяет возраст останков. -Хорошо,пусть углеродный анализ. Но ты все равно не правельно прочитал летоисчисления. K0t пишет: цитата: 1) В библии утверждается что: «Всезнающий, Всемогущий и Всеблагой Бог не совместим с миром, в котором есть зло». Зло в нашем мире есть. Очевидное противоречие. -Ты пишешь свою трактовку чего то...Для того,что бы ответить на вопрос конкретно,мне нужно привести конкретные стихи в Библии. Откуда я знаю как ты там что понял! ПОкуда будешь так писать,я буду так отвечать. K0t пишет: цитата: 2) Парадокс всемогущества. Раз бог могуществен, то может ли он создать бога, который был бы сильнее его? Если да, то он не будет всесилен, т.к. появится новый, более сильный бог. Если он не может создать кого-то сильнее себя, значит он не всесилен. -Да ,может создать Бога. Сильнее себя?:)))) Да откуда я знаю?:))) K0t пишет: цитата: 3) Парадокс всезнания. Повторюсь - утверждается что бог всезнающий. Может ли он видеть свое будущее? Если да - то его всемогущество ограничено будущим. Если нет - то он не всезнающий. K0t пишет: --Может ли видеть свое будущие я не знаю. Если да - то его всемогущество ограничено будущим. -Объясни пожалуйсто,я ен понимаю твою мысль. K0t пишет: 4) Опять повторюсь. Бог всезнающий, т.е. он знает будущее. В библии утверждается что он дал нам свободу воли. Противоречие. Раз он знает будущее - то все предопределено и наша свобода воли - ложь. -Я на это очень длинный пост написала. Хоть читал? K0t пишет: 5) Мой очередной аргумент, оставшийся без ответа. Бог -всезнающий и всемогущий. Иными словами у него есть все. У существо, который обладает всем, не может быть ни желаний ни потребностей. Зачем он тогда создал мир? -Я уже отвечала что для нас. И сводить потребности БОга к людским...Вопрос сам по себе не верный K0t пишет: 6) Еще один аргумент, оставшийся без ответа. Во времена Христа жило много историков. Ни один из них не упоминал Иисуса. Хотя в библии есть множество эпизодов, где Христа принимают важные цари и где он непосредственно влияет на жизнь огромного числа людей. Почему историки обошли его персону? -Я уже писала что не знаю про это ничего и мне нужно время что бы проверить. K0t пишет: 7) Двуличие бога. Бог сказал что убийство - грех. Сам он неоднократно убивал, что по его словам грех. Значит бог грешен? Но в библии утверждается что он и грех несовместимы. -Заповеди для людей,поскольку БОг итак совершеннен. НЕ убий это для нас,БОГ убить не может. Это Его полное право и власть распоряжаться чьей либо жизнью.K0t пишет: С нетерпением жду контр-аргументы в стиле "богу умнее", "богу лучше знать", "где это в библии написано?", "ты ничего не понимаешь" и "да ты гонишь чел!1". -Если не приводишь стихов,НЕ ПИШИ "В БИБЛИИ ГОВОРИТЬСЯ ИЛИ УТВЕРЖАЕТСЯ ЧТО"!

Lost Inside: belosnegka в трех цитатах исправить надо , то ж не я писала)

Dead Angel: beloshegka пишет: Он создал не для СЕбя,а для нас. вместе с миром Бог создал и нас тоже... то есть Он создал нас для нас? звучит не очень правдоподобно... А вот c K0t я согласна, потому что разумные рассуждения, вполне обоснованные и следуют логике


K0t: K0t пишет: С нетерпением жду контр-аргументы в стиле "богу умнее", "богу лучше знать", "где это в библии написано?", "ты ничего не понимаешь" и "да ты гонишь чел!1". Как в воду глядел. belosnegka пишет: -Если не приводишь стихов,НЕ ПИШИ "В БИБЛИИ ГОВОРИТЬСЯ ИЛИ УТВЕРЖАЕТСЯ ЧТО"! А почему бы и нет? Если в библии-то говорится. belosnegka пишет: -Объясни пожалуйсто,я ен понимаю твою мысль. Если он видит будущее - то оно предопределено, т.е. свободы воли нет. -Хорошо,пусть углеродный анализ. Но ты все равно не правельно прочитал летоисчисления. Распишу по пунктам: День первый: сотворение света и тьмы - т.е. создание вселенной. 15-20 миллиардов лет назад День второй: сотворение тверди - т.е. создание Земли. 5 миллиардов лет назад День третий: сотворение суши и земли, морей и растений - т.е. появление органических веществ на Земле. 4 миллиарда лет назад. День четвертый: сотворение небесных светил. Грубо говоря сотворение солнца. Примерно 5-6 миллиардов лет назад. День пятый: сотворение пресмыкающихся, рыб и птиц. 600 миллионов лет назад День шестой: сотворение животных и человека. Примерно 2 миллиона лет назад день седьмой: бессрочный отпуск. В библии говорится что бог затратил 6 дней. Все что описал выше доказывает что понятие "день" для бога не имеет постоянной величины. Как по вашему тут правильно посчитать? -Я уже отвечала что для нас. И сводить потребности БОга к людским...Вопрос сам по себе не верный Он создал нас по своему подобию, так что не надо говорить что у нас потребности разные. -Заповеди для людей,поскольку БОг итак совершеннен. НЕ убий это для нас,БОГ убить не может. Это Его полное право и власть распоряжаться чьей либо Следовательно дарованной свободы воли нет. Какой же он лицемер. Надеюсь когда-нибудь найдется человек который конкретно и логично опровергнет следущие аргументы: 1) В библии утверждается что: «Всезнающий, Всемогущий и Всеблагой Бог не совместим с миром, в котором есть зло». Зло в нашем мире есть. Очевидное противоречие. 2) Парадокс всемогущества. Раз бог могуществен, то может ли он создать бога, который был бы сильнее его? Если да, то он не будет всесилен, т.к. появится новый, более сильный бог. Если он не может создать кого-то сильнее себя, значит он не всесилен. 3) Парадокс всезнания. Повторюсь - утверждается что бог всезнающий. Может ли он видеть свое будущее? Если да - то его всемогущество ограничено будущим. Если нет - то он не всезнающий. 4) Опять повторюсь. Бог всезнающий, т.е. он знает будущее. В библии утверждается что он дал нам свободу воли. Противоречие. Раз он знает будущее - то все предопределено и наша свобода воли - ложь. 5) Мой очередной аргумент, оставшийся без ответа. Бог -всезнающий и всемогущий. Иными словами у него есть все. У существо, который обладает всем, не может быть ни желаний ни потребностей. Зачем он тогда создал мир? 6) Еще один аргумент, оставшийся без ответа. Во времена Христа жило много историков. Ни один из них не упоминал Иисуса. Хотя в библии есть множество эпизодов, где Христа принимают важные цари и где он непосредственно влияет на жизнь огромного числа людей. Почему историки обошли его персону? 7) Двуличие бога. Бог сказал что убийство - грех. Сам он неоднократно убивал, что по его словам грех. Значит бог грешен? Но в библии утверждается что он и грех несовместимы.

Dead Angel: K0t пишет: Надеюсь когда-нибудь найдется человек который конкретно и логично опровергнет следущие аргументы Зачем? K0t пишет: А почему бы и нет? Если в библии-то говорится.

Роман: belosnegka у вас Евангелие превыше всего, выше религии, а не думаете что это просто книга, сделанная обычными людьми, и большая часть в нем выдуманна.

Dead Angel: Роман мне кстати приходило в голову, что какой то верующий в Бога писатель в те времена написал такую вот книжку... А люди подумали что это Священное Писание...

K0t: Dead Angel пишет: Зачем? Очень хочу объяснений, основанных не на эмоциональном восприятии.

Dead Angel: K0t пишет: День второй: сотворение тверди - т.е. создание Земли. 5 миллиардов лет назад День третий: сотворение суши и земли, морей и растений - т.е. появление органических веществ на Земле. 4 миллиарда лет назад. День четвертый: сотворение небесных светил. Грубо говоря сотворение солнца. Примерно 5-6 миллиардов лет назад. Эм... что-то не так... Ах да, нам на биологии говорили, что Земля появилась позже Солнца... Да к тому же, сначала была газообразной. нагло врали? И не могли существовать растения без Солнца.

K0t: Dead Angel пишет: Эм... что-то не так... Ах да, нам на биологии говорили, что Земля появилась позже Солнца... Насколько позже? Третий день вообще самый продуктивный был. Я не смог определиться что в нем важнее, возникновение морей или растений? Решил взять нечто среднее - появление органических соединений.

belosnegka: K0t пишет: цитата: -Если не приводишь стихов,НЕ ПИШИ "В БИБЛИИ ГОВОРИТЬСЯ ИЛИ УТВЕРЖАЕТСЯ ЧТО"! А почему бы и нет? Если в библии-то говорится. -ПОтому .что если ссылаешся на Библию,привоти ссылки! K0t пишет: Распишу по пунктам: День первый: сотворение света и тьмы - т.е. создание вселенной. 15-20 миллиардов лет назад День второй: сотворение тверди - т.е. создание Земли. 5 миллиардов лет назад День третий: сотворение суши и земли, морей и растений - т.е. появление органических веществ на Земле. 4 миллиарда лет назад. День четвертый: сотворение небесных светил. Грубо говоря сотворение солнца. Примерно 5-6 миллиардов лет назад. День пятый: сотворение пресмыкающихся, рыб и птиц. 600 миллионов лет назад День шестой: сотворение животных и человека. Примерно 2 миллиона лет назад день седьмой: бессрочный отпуск. В библии говорится что бог затратил 6 дней. Все что описал выше доказывает что понятие "день" для бога не имеет постоянной величины. Как по вашему тут правильно посчитать? -Я писала два раза о том ,что летоисчисление в Библии началось не со дня сотворения Мира,а со дня сотворения человека что здесь не понятного??? K0t пишет: цитата: -Я уже отвечала что для нас. И сводить потребности БОга к людским...Вопрос сам по себе не верный Он создал нас по своему подобию, так что не надо говорить что у нас потребности разные. -У Бога нет потребности напиться,Он совершенен. Это был намек "например" Так понятно?? K0t пишет: цитата: -Заповеди для людей,поскольку БОг итак совершеннен. НЕ убий это для нас,БОГ убить не может. Это Его полное право и власть распоряжаться чьей либо Следовательно дарованной свободы воли нет. Какой же он лицемер. -Я и об этом писала длинный пост. Заповеди это помощь и посказки как не угодить в ловушку в этом мире добра и зла. И у человека есть свобода воли и следовать этому руководству или нет.Следовательно ты опять не правю K0t пишет: адеюсь когда-нибудь найдется человек который конкретно и логично опровергнет следущие аргументы: -Я отвечаю на твои вопросы очень логично Роман пишет: belosnegka у вас Евангелие превыше всего, Оффтоп: выше религии, а не думаете что это просто книга, сделанная обычными людьми, и большая часть в нем выдуманна. -Не думаю. Попробуй выдумай Библию! Никто не сможет если ему Бог не повелел. Dead Angel пишет: цитата: А почему бы и нет? Если в библии-то говорится. не надо ссылаться на источник,если не указывать где и что написано. Dead Angel пишет: Роман мне кстати приходило в голову, что какой то верующий в Бога писатель в те времена написал такую вот книжку... А люди подумали что это Священное Писание... -Это очень глупое рассуждение. И да и все верующие в Библию круглые идиоты! K0t пишет: Очень хочу объяснений, основанных не на эмоциональном восприятии. -Я тебе все логично объяснила и эмоций не было. Dead Angel пишет: вместе с миром Бог создал и нас тоже... то есть Он создал нас для нас? -Ты на писала "Вместе с Миром",а не "Нас с нами",так что причем туту "Нас для нас"?

Роман: belosnegka пишет: Не думаю. Попробуй выдумай Библию! Никто не сможет если ему Бог не повелел Ядерную бомбу тоже бог повелел сделать - Скорее всего нет! belosnegka пишет: Это очень глупое рассуждение. И да и все верующие в Библию круглые идиоты Не идиоты, а обманутые люди - вовлеченные в чужие идеи!

K0t: belosnegka пишет: -ПОтому .что если ссылаешся на Библию,привоти ссылки! Для верующего человека вы весьма посредственно знаете библию. Я привожу аргументы на основе библии. Либо опровергайте их либо сами ищите стих. В сущности ваше незнание это не моя проблема. belosnegka пишет: -Я писала два раза о том ,что летоисчисление в Библии началось не со дня сотворения Мира,а со дня сотворения человека что здесь не понятного??? ЛОЛ. Летоисчисление в библии началось именно с сотворения мира. Или история про "семь дней" там случайно оказалась? А суть моего поста была в том, что для бога понятие "день" (и "время" в целом) искажено. Следовательно дата сотворения мира (какой бы она не была) - лжива. belosnegka пишет: -У Бога нет потребности напиться,Он совершенен. Это был намек "например" Так понятно?? В таком случае мы созданы не по его подобию. Еще одно лживое утверждение библии. belosnegka пишет: -Я отвечаю на твои вопросы очень логично Объясню на пальцах. Суть ведения дискуссии в том, что один человек выдвигает свои аргументы, а второй пытается их логическим путм доказать что они не верны. Я выдвинул свои аргументы, суть ваших контр-аргументов такова: "я не знаю", "ты ошибаешься", "богу лучше знать", "приведи стих". Это казуистика. Иными словами вы опровергаете мои аргументы, но доказать их несостоятельность не можете. Долгожданные стихи: «Я Господь, и нет иного, Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия» (Ис. 45:7) На основе этого стиха, можно сделать вывод, бедствия и зло происходят от бога. То есть он и зло вполне совместимы. Иисус Навин 6:20: И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё истребили] мечом. Иисус вместе со своими последователями вырезали весь Иерихон вместе с стариками и младенцами. В живых оставили лишь блудницу (т.е. шлюху) Раав, которая по тем меркам была по уши в грехах. Иисус не пощадил младенцев, но пощадил проститутку. Еще один пример двойственности морали и ненормальной жестокости со стороны бога. 1-е Тимофею 2:11-12: 11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью 12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Сам бог говорил, что все люди равны перед им, и что всех о одинаково любит. О каком равенстве и одинаковой любви ко всем может идти речь, если в библии написано что женщина чуть лучше домашнего скота? Очередное противоречие. Все вышеописанные стихи показывают, что если бог и существует, то он ненормально жесток и вовсе не такой хороший как принято считать.

Dead Angel: belosnegka пишет: Ты на писала "Вместе с Миром",а не "Нас с нами",так что причем туту "Нас для нас"? ты писала что мир создан для нас... а мы созданы как часть этого мира. по логике: Он создал нас для нас? belosnegka пишет: Dead Angel пишет: цитата: А почему бы и нет? Если в библии-то говорится. не надо ссылаться на источник,если не указывать где и что написано. ну а вот это писала не я belosnegka пишет: И да и все верующие в Библию круглые идиоты глупый вывод. я просто высказала своё предположение. между прочем, я тоже христианка Роман пишет: Не идиоты, а обманутые люди - вовлеченные в чужие идеи! Вот-вот K0t пишет: в библии написано что женщина чуть лучше домашнего скота K0t пишет: Насколько позже? а вот таких деталей я не помню но земля однозначно не может быть старше солнца, разве ты не согласен?

K0t: Dead Angel пишет: Это эвфемизм был. Но если вчитаться, то получается что женщина была имуществом мужчины. Dead Angel пишет: разве ты не согласен? Разумеется согласен. Просто подобный казус со временем лишь доказывает что с божественным сотворением мира было что-то не так.



полная версия страницы