Форум » Общение » Душа. Для чего она? » Ответить

Душа. Для чего она?

Халисстра: Душа имеется в каждом из вас как реально существующий в физическом теле человека материальный живой объект, имеющий высокий жизненный ресурс. Душа не имеет признаков пола, может существовать отдельно от человеческого тела, автономно. А что такое по вашему душа? Для чего она вам? И смогли бы вы ее продать дьяволу? Если да то для чего?

Ответов - 200, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Dead Angel: Халисстра, по поводу души я своё мнение выразила... Просто так я не верю почти не во что, и никто меня не убедил в существовании души...

Immortal Sky: на вопрос в начале темы так и тянет брякнуть "чтоб была". есть - отлично, нету.. как-то... ннууу... не айдэ в основном согласна с мнением K0t'a, говорит во мне получаемое по профилю образование, но вот.. хочется верить во что-то такое детское, вечное и нерушимое

Халисстра: Immortal Sky пишет: "чтоб была". Пускай будет на всякий случай)) Рас ее придумали значить нужна))


АВГ: Тема очищена.

belosnegka: Почему существует понятие продать душу дьяволу или спасти душу? Что это значит? дьявол хочет собрать душ больше чем Бог? Ну он же не идиот,ни для простого же соревнования...! Зачем? И почему душу,а не тело? Что такое эта душа...? Вспомнилось " Ты паришь над миром ,но торговец "раем" вынет душу из тебя за героин" Многие в наше время продали душу дьяволу за конфеты Это печально. Халисстра пишет: А что такое по вашему душа? -Я не знаю,поэтому и задала вопросы что выше. Не знаю что люди называют душой. Я не знаю почему появилось такое понятие. Ну я так понимаю,что душа это дыханье жизни в человеке...Наверное что то божественное,чего мы не можем изучить,но что то ценное... Мозг запоминает чувства. Если нам причинили боль,мы это запомним. Если нас ущипнули,тогда вариант с химикатами катит,а если нас морально обидили, каким образом мы это чувствуем и как мозг запоминает такого рода чувства?? Халисстра пишет: И смогли бы вы ее продать дьяволу? -Я верю в дьявола. Смогла бы,человек способен на все на что способен. Но не стану продовать душу олицетворению и покровителю всей мерзости на земле.

Безымянный: belosnegka пишет: Почему существует понятие продать душу дьяволу или спасти душу? Что это значит? дьявол хочет собрать душ больше чем Бог? Ну он же не идиот,ни для простого же соревнования...! Зачем? Я думую, что понятие "продать" душу - это алегория. Имеется в виду, что если человек сошёл с истинного пути, стал сильно грешить, то его бессмертная душа будет у Сатаны. Стало быть, "спасти" душу - означает придерживатся правого пути, т.е. быть благочестивым человеков. belosnegka пишет: душа это дыханье жизни в человеке...Наверное что то божественное Да. И хоть она неосязаема и существование её никак не доказано, её надо беречь от грехов, т.к. жизнь коротка, а вот в Аду придёдся гореь ВЕЧНО. З.Ы. Всё выше написанное - имхо, "доказывать" и "аргументировать" я ничего не собираюсь.

belosnegka: Безымянный пишет: Я думую, что понятие "продать" душу - это алегория. Безымянный пишет: то его бессмертная душа будет у Сатаны. -Хорош,я это и имела ввиду. Но слово же "продать" не просто так или просто так? Продать,значит дьявол ее покупает у нас...Зачем? Безымянный пишет: Стало быть, "спасти" душу - означает придерживатся правого пути, т.е. быть благочестивым человеков. -но ведь сомнения,желания,мысли всякие у человека происходят в голове,почему тогда мы говорим "спасти душу".Что это душа?

Безымянный: [belosnegka пишет: Продать,значит дьявол ее покупает у нас...Зачем? Я думаю, что когда человек грешит, он тем самым и "продаёт" душу.(слово "продать" я не сщитаю буквальным) belosnegka пишет: почему тогда мы говорим "спасти душу" Знаешь, в Библии много МЕТАФОР, и думаю, это тоже метафора.

belosnegka: Безымянный пишет: и думаю, это тоже метафора. -Метафора чего?

Безымянный: Метафора того, что "спасти" душу - значит, беречь её от грехов, насколько это возможно. Я уже писал: Стало быть, "спасти" душу - означает придерживатся правого пути, т.е. быть благочестивым человеков Как - то так.

belosnegka: Безымянный ОК. А почему именно душу надо беречь от грехов? Что такое душа? Может это наша сущность и есть,мы сами ,а тело это наша оболочка? И Безымянный пишет: т.к. жизнь коротка, а вот в Аду придёдся гореь ВЕЧНО. -Я верю в ад. Но я не верю в теорию о том,что когда плохой человек умирает,он попадает в ад. Какая то она не правельная ,не логичная эта теория. Ведь нас всех ждет суд.И нас осудят по справедливости.Но Бог милосерден. На земле что существуют такие же плохие люди как и дьявол? Я очень сомневаюсь.Не существует человека,который за всю жизнь ни совершил бы ничего доброго. Ни существует человека,который не смог бы покаятся и исправится.Поэтому милосердный Бог не может отправить такую душу в ад,это бы противоречило справедливости и милосердию. Это мое мнение. Поэтому я не верю ,что дьявол в буквальном смысле забирает души в ад.Наверное как ты и сказал это митафора и сатана их просто забирает у добра в никуда.

Безымянный: Как говотят, Господь милостлив. Действительно, Он прощает многое, даже в Библии многие, грубо говоря, хорошие персонажи имели за собой какой - либо грех. Безгрешных людей в принципе нет. Так как же понять, кто заслуживает Ада, а кто нет? Думаю, дело в СОВОКУПНОСТИ хороших/плохих поступков при жизни. Кто - то был праведным, но иногда грешлил - будет прощён или в крайнем случае пройдёт черз Чистилище. Кто - то был злостным грешником, и хорошего зделал мало - будет гореть в Аду. Ещё мне кажется, куда человек попадёт - в Ад или Рай, зависит ещё и от тяжести греха. Например, нищий воришка или женщина лёгково поведения ещё могут быть прощены, но вот всякие там убийцы и насильники - никогда.

belosnegka: Безымянный пишет: но вот всякие там убийцы и насильники - никогда. -Я не согласна,тогда Бог не милосерден. Ладно у нас просто разные взгляды на вещи

Безымянный: Нельзя быть милосердным ко всем. Вот скажи, Чикатило попадёт в Рай что - ли?!

belosnegka: Безымянный пишет: Нельзя быть милосердным ко всем -Смысл милосердия тогда? что это за милосердие ,если оно выборочно? Это как это милосердный человек не милосердин к чикатиле...как же он милосерден,если не милосерден?? Безымянный пишет: Вот скажи, Чикатило попадёт в Рай что - ли?! -Нет. Я не верю,что души попадают в рай и в ад. Слишком просто для Бога



полная версия страницы