Форум » Общение » Бог(продолжение) » Ответить

Бог(продолжение)

Роман: Верите ли вы в бога? Очень простой вопрос, очень сложный ответ! Как вы считаете?

Ответов - 59, стр: 1 2 3 4 All

belosnegka: Selenia пишет: belosnegka, зачем ты пытаешься всем доказать, что Иисус существует? Если таки убедишь, тебе это в море погоду сделает? Или тебе будет легче, если оппонент согласится с тобой, сам в это не веря? -Я не пытаюсь всем доказать. Высказалась по теме,Кот развел дискуссию. И я же отвечаю на его проклятые вопросы :sm54. . Я не имею цель доказать всем ,что Иисус существует,жаль,что так кажется

K0t: belosnegka пишет: "Всяких тебе благ! У меня уже вошло в привычку приносить для твоего рассмотрения всякое дело, в котором я не уверен или сомневаюсь. Потому что кто может лучше тебя управлять моими нерешительными суждениями или же пополнить мою некомпетентность в познаниях? До моего вступления в управление этой провинцией я никогда не вел допроса христиан. Я в этом некомпетентен и не могу решить, какова цель судебного расследования и наказания в этом деле… Между тем, я поступал с такими, которых приводили ко мне, как христиан, так: я спрашивал, действительно ли они христиане. Если они упрямо настаивали на своем, то я приказывал их уничтожить… Другие же сначала объявляли, что они христиане, а затем отрекались от Него… О их прежней религии они говорили… и сообщали следующее: они имели в определенный день перед Внемательней читай "восходом солнца собираться вместе и совместно воспевать гимны Христу, как Богу, давать перед Ним обеты никогда не делать нечестия, не заниматься кражей, воровством или блудом, не нарушать данного слова, не удерживать данного им в залог. После же этого их обыкновением было принимать участие в безобидной трапезе, на которой все они поступали без какого-либо нарушения порядка. И этот последний обычай они исполняют, несмотря на то что по твоему повелению обнародован мною указ, запрещающий всем общинам поступать так… Число обвиняемых так велико, что дело заслуживает серьёзного разбирательства… Не только города, но и малые деревни, и полупустынные места переполнены этими иноверцами…" Спасибо, посмеялся. Плиний просто цитирует то, что сказали ему христиане. Но даже они ничего не сказали о Христе как о личности. Лишь упомянули о том что возносят ему молитвы и все. belosnegka пишет: -Ну и что? Тем этот документ и ценнее рукописей историков,его уж точно никто не дописал и не переписал. Потому,что мало вероятно,что в те времена кому то было дело до каково то письма заключенного. Скажи это монахам, которые переписали древние свитки на свое усмотрение от якобы "историка Флавия" K0t пишет: А теперь прикинься что не лицимерка и нормально ответь на мои вопросы. Можно конечно игнорировать, но можно и ответить на мои вопросы. Во всех случаях доказать что-либо у тебя не получиться

belosnegka: "Спасибо, посмеялся. Плиний просто цитирует то, что сказали ему христиане. Но даже они ничего не сказали о Христе как о личности. Лишь упомянули о том что возносят ему молитвы и все. " -Ты утверждал ,что историки Христа не упоминали. Оказалось ,что упоминали. На этом все,ответ на твой вопрос был дан. А рассуждения на тему достоверности этих фактов не надо относить ко мне. Я здесь не доказываю их достоверность,я просто опровергла твое утверждениеK0t пишет: Во времена Христа жило много историков. Ни один из них не упоминал Иисуса. K0t пишет: Скажи это монахам, которые переписали древние свитки на свое усмотрение от якобы "историка Флавия" -Ты умеешь слушать,или читать? Я написала,что в том что он не историк и не известная личность мало вероятно,что его письмо вообще кого бы ни было заинтирисовало. Так что всякие монахи т.п. к нему отношение врядли имели K0t пишет: Во всех случаях доказать что-либо у тебя не получиться _У меня получается отвечать. У тебя игнорировать мои ответы. Что ты сейчас и делаешь


K0t: belosnegka пишет: -Ты утверждал ,что историки Христа не упоминали. Оказалось ,что упоминали. На этом все,ответ на твой вопрос был дан. То есть для тебя важнее опровергнуть именно мое мнение, а не доказать историчность Христа. Что же, хотя бы честно. Плюсую. belosnegka пишет: У тебя игнорировать мои ответы. Сказал человек который уже как третий пост игнорирует мое: K0t пишет: А теперь прикинься что не лицимерка и нормально ответь на мои вопросы.

Безымянный: Не могу понять, о чём вообще спор. Лично мне как верующему человеку(можете называть фанатиком, если хотите), в принципе не нужны всякого рода унылые доказательства существования Христа. Я просто верю, что он жил в этом мире а после вознёсся. Немного не по теме: Меня часто мучают вопросы о божественной справедливости. В этом мире происходят ужасные вещи, а церковь говорит, что на всё воля Божья. Лично мне кажется, что видимо всё - таки не на всё(пожалуйста, не кидайте в меня тухлыми помидорами), а все эти ужасные вещи творит не он, а некая тёмная сила. В Библии сказано, что Господь никого не оставляет без наказания, но он милостлив, и поэтому прощает раскаявшихся грешников. Это зночит, что он как строгий отец, всегда накажет за пакость, потом пожалеет, но лить реки крови без всякой видимой причины... Нет, я не хочу верить в это. Это не Его рук дело. Это что - страшное. Но почему он не защитит нас? Я знаю хороших, по - настоящему хороших лудей, чья жизнь - сущий Ад, но они держатся, так почему Господь им не поможет, не защитит? Вот этого я не могу понять.

K0t: Безымянный пишет: Немного не по теме: Меня часто мучают вопросы о божественной справедливости. В этом мире происходят ужасные вещи, а церковь говорит, что на всё воля Божья. Лично мне кажется, что видимо всё - таки не на всё(пожалуйста, не кидайте в меня тухлыми помидорами), а все эти ужасные вещи творит не он, а некая тёмная сила. В Библии сказано, что Господь никого не оставляет без наказания, но он милостлив, и поэтому прощает раскаявшихся грешников. Это зночит, что он как строгий отец, всегда накажет за пакость, потом пожалеет, но лить реки крови без всякой видимой причины... Нет, я не хочу верить в это. Это не Его рук дело. Это что - страшное. Но почему он не защитит нас? Я знаю хороших, по - настоящему хороших лудей, чья жизнь - сущий Ад, но они держатся, так почему Господь им не поможет, не защитит? Вот этого я не могу понять. Обычный парадокс всевластия. Раз бог всемогущ, то он властен над сатаной. Сатана в свою очередь творит зло. Следовательно все зло идет с попущения бога. А это, в свою очередь определяет "любовь" и "сострадание" бога. Безымянный пишет: Не могу понять, о чём вообще спор. По-моему все и так предельно ясно.

Безымянный: K0t пишет: Обычный парадокс всевластия. Раз бог всемогущ, то он властен над сатаной. Сатана в свою очередь творит зло. Следовательно все зло идет с попущения бога. А это, в свою очередь определяет "любовь" и "сострадание" бога. "Книга Иова" это поттверждает. Там Сатана, прежде чем вслать поиздеватся над бедолагой Иовом, спрашивал на это разрешение у Бога. Однако в конце, когда Иов всё - таки прошёл эти ничем необоснованные испытания, был награждён сполна и благославлён. Я всё чаще склоняюсь к мнению, что Господь оставил нас, потому что мы сами утратили его. Но я очень хочу надеятся, что это не так. Возможно, нужно просто пройти испытание, название которому - жизнь, подобно Иову, и тогда нам за это воздастся и будет лучшая жизнь в Раю.

K0t: В принципе испытаниями можно вполне объяснить существующее зло, но в таком случае искажается смысл "добра-зла" в божественном контексте. Чем, к примеру отличается "зло" бога и сатаны. И то, и другое можно истолковать как "испытание". В таком случае в религии нет внятного разделения добра и зла. И опять же ставится под сомнение справедливость/милосердие/любовь бога. В таком случае, если бог есть, то он невероятно жесток и несправедлив. И это опять конфликтует с образом бога, как милосердного и всепрощающего.

Selenia: В каждом человеке происходит внутренняя борьба добра и зла. Мы ведь совершаем и хорошие, и плохие поступки. Все потому, что каждый человек имеет положительные и отрицательные качества. Но поскольку бог выше всех нас, как же он может творить что-то плохое? Люди ведь сложные личности, любой сделал что-то плохое в жизни. Тогда бог не может быть сложным, он должен быть олицетворением добра. Если не так, то чем же он лучше нас?

Безымянный: Я тут подумал: K0t пишет: Раз бог всемогущ, то он властен над сатаной. А что если Сатана стал таким же могущественным, как Бог? И поэтому Господь не может его остановить, хотя и старается? Но этой теории противоречит выше упомянутая уже "Книга Иова". И ещё небольшая неточность: K0t пишет: И это опять конфликтует с образом бога, как милосердного и всепрощающего. Безымянный пишет: Это зночит, что он как строгий отец, всегда накажет за пакость, потом пожалеет Но вообще, я не знаю. Всякие уроды жувут и в ус им не дует, а многие хорошие люди страдают и уже ни на кого не надеятся.

belosnegka: Безымянный пишет: Немного не по теме: Безымянный пишет: Но почему он не защитит нас? -Многие беды-последствии деяния людей. Как например если кого то сильно избили. Мог ли Бог остановить это? Да,но это был выбор человека,в результате которого последовали последствия.Если Он будет все время исправлять ошибки человечества,что ж это будет тогда? K0t пишет: Следовательно все зло идет с попущения бога. -Да K0t пишет: А это, в свою очередь определяет "любовь" и "сострадание" бога. -Мудрость и справедливость+ любовь K0t пишет: В таком случае в религии нет внятного разделения добра и зла. -от чего же,есть.Сата хочет творить зло-это его сущность,его выбор(хотя я на самом деле не знаю кто такой сатана как персонаж),Бог хочет творить добро-это Его сущность и выбор. K0t пишет: В таком случае, если бог есть, то он невероятно жесток и несправедлив. -Я это уже объясняла и помойму совершенно понятно. Selenia пишет: Тогда бог не может быть сложным, он должен быть олицетворением добра. Если не так, то чем же он лучше нас? -Тем,что Он совершенен.В том,что Он хороший и сеть Его сила и превосходство над намии ктому же Он все таки вселенную создал ,а мы не можем додуматься как она вообще была создана. Так в чем же ОН лучше нас (ретор.вопр.)

K0t: belosnegka пишет: -Многие беды-последствии деяния людей. Как например если кого то сильно избили. Мог ли Бог остановить это? Да,но это был выбор человека,в результате которого последовали последствия.Если Он будет все время исправлять ошибки человечества,что ж это будет тогда? В таком случае не вижу смысла существования бога, раз человек сам отвечает за свои поступки и их последствия. belosnegka пишет: -Да «Всезнающий, Всемогущий и Всеблагой Бог не совместим с миром, в котором есть зло». Очередное противоречие. belosnegka пишет: -Я это уже объясняла и помойму совершенно понятно. По-моему, сколько не оправдывай жестокость и несправедливость, они так и остаются жестокостью и несправедливостью. belosnegka пишет: -от чего же,есть.Сата хочет творить зло-это его сущность,его выбор(хотя я на самом деле не знаю кто такой сатана как персонаж),Бог хочет творить добро-это Его сущность и выбор. То есть все испытание от бога это "добро". Бог совершил потоп - хорошо. Сатана совершил потоп - плохо. Двуличие бога и опять же не понять где испытание, а где искушение/зло. Иными словами нет внятного разделения добра зла.

PMoon: Сатана - павший ангел. Он, если мне память не изменяет, был одним из самых первых ангелов Бога, и решил, грубо говоря, захватить власть, после чего был изгнан и кажется проклят, и до сих пор пытается победить Бога. Ангелы же, если рассуждать здраво, не могут быть сильнее Бога, потому что созданы им. Но если Сатана все же падший ангел, а не то самое зло, рожденное вместе с добром как противовес, тогда он никаким образом не может быть сильнее Бога, откуда он тогда силы свои черпает, если он и есть Зло? Да и по-моему, Сатана больше искушает, чем действительно творит Зло. Зло люди творят.

K0t: Вообще в библии сатана нигде не упоминается как антипод бога. Та же книга Иова показывает что искуситель подчинен богу. Это так иронично. Бог вроде как добряк, но при этом властвует над повелителем зла.

PMoon: Ну он как бы и пошел от Бога, получается... Он был неправильным ангелом и делал неправильный мед



полная версия страницы