Форум » Общение » Бог(продолжение) » Ответить

Бог(продолжение)

Роман: Верите ли вы в бога? Очень простой вопрос, очень сложный ответ! Как вы считаете?

Ответов - 59, стр: 1 2 3 4 All

belosnegka: K0t пишет: Сатана совершил потоп - плохо. -Само явление потоп не является злом. ну что злово во много воды? Мотивация важна. в случае с Ноем (возьмем как конкретный пример),по разумным причинам такой земля существовать не могла. Люди сами выбрали ,что они умрут. Хотел ли Бог убивать их ? Нет,Он давал им все ,что бы они не впадали во грех,но люди зделали свой выбор.Смерть -был их выбор.Не могла земля существовать в том состоянии,в котором она находилась в эпоху Ноя,поколения были бы испорчены и к чему бы это привело? я например не хотела бы убивать и т.п. и за того,что во мне были бы гены тех людей. Так что Бог зло совершил? в чем Его зло в том что ОН предоставляет людям выбор? А сатана напротив,у него злые мотивации. Вот тебе и различие Любые действия Бога направлены во благо людям,а сатаны во зло

PMoon: Наверное, нас тоже будет ждать потоп... На мой взгляд - давно пора, гены хуже некуда. Да и в Библии, по-моему, Сатана упоминается очень редко - в основном только люди. Все самое страшное, что я помню - это только когда Сатана искушал Иисуса, а младенца Иисуса вообще царь хотел убить, а не Сатана

belosnegka: PMoon -Но будет же конец света,там не токо потоп увидим


K0t: Хорошо, объясню на примере, в чем есть неясность. Человек упал с лестницы и сломал обе руки (для любителей глобальности - произошло землетрясение и умерло куча людей). Как определить что это испытание о бога? Может это сатана пролетал мимо и решил развлечься? То или иное событие можно истолковать как испытание, наказание или тупо зло. В этом и есть невнятность (при условие что испытание - добро). PMoon пишет: На мой взгляд - давно пора, гены хуже некуда. Я считаю что парню на небе рано рубить с плеча. Есть еще куча добрых людей. Очередной потоп и очередное спасение горстки подхалимов отсрочит очередное падение, но не решит проблему.

belosnegka: K0t пишет: опять же не понять где испытание, а где искушение/зло. -Сложно понять,я думаю. K0t пишет: Человек упал с лестницы и сломал обе руки K0t пишет: Как определить что это испытание о бога? Может это сатана пролетал мимо и решил развлечься? -Может и может. В любом случае слабые стороны жизни можно превратить в сильные. Может сатана зделал так,чтобы человек сломился ,впал в дипрессию,или бросил не завершенным что то важное,что он начал...Может Бог хочет укрепить человека этим испытанием...Для верующего определить проще,для не верующего сложноей. K0t пишет: То или иное событие можно истолковать как испытание, наказание или тупо зло -Ну да. а есть вообще пофигисты и они нпче никк ни ратсалковывают. K0t пишет: В этом и есть невнятность (при условие что испытание - добро). Жизнь хитрая штука! В этом ее и прелесть.

PMoon: K0t пишет: Может это сатана пролетал мимо и решил развлечься? на протяжение всей Библии Сатана больше искушает людей, чем действительно совершает пакости и зло. Руки марать не хочет. Может, он искусил человека подпилить другому лестницу, но в любом случае, если рассматривать искушение как испытание, это даже не зло. Ведь от человека зависит, поддастся он или нет.

belosnegka: PMoon пишет: если рассматривать искушение как испытание, -Нельзя рассматривать искушение как испытание. Это же разные понятия. Совсем разные Искушение-когда человека прильщают поддаться,не устоять и т.д. Испытание-когда человеку приходится приодолевать то,что уже произошло,какие то трудности,проблемы и т.п.

PMoon: belosnegka пишет: -Нельзя рассматривать искушение как испытание. по мне, так это тоже испытание. к примеру, тебя кто-то очень сильно обидел. И вдруг другой человек говорит тебе, что есть хорошая возможность ему отомстить - искушение? Искушение. Но если ты сумеешь ему не поддасться, значит, ты его преодолел. Значит, это как испытание прочности человека. Ведь иногда искушения бывают очень сильными и многие люди не могут этому противиться. В конце концов, выпить - это тоже искушение. И все алкоголики и наркоманы борятся с искушением ощутить все это ещё раз, борятся с самими собой. По-моему, это очень сложное испытание: борьба с самим собой.

K0t: Бог испытывает. Сатана искушает. При этом сатана подвластен богу. Иными словами и добро и зло исходит от бога. Все эти войны, убийства, насилие, сломанные судьбы - есть воля божья. Невольно чувствуешь себя игрушкой в руках не смышленного ребенка. PMoon пишет: на протяжение всей Библии Сатана больше искушает людей, чем действительно совершает пакости и зло. Это не так важно. В библии так же не сказано как бог лично исцелял людей и т.п., но тем не менее по утверждению теистов все его решения в последствии добры. Так же и сатана, может лично не учавствовать, но все его решения злы. Так что вопрос неясности еще актуален. PMoon пишет: по мне, так это тоже испытание. к примеру, тебя кто-то очень сильно обидел. И вдруг другой человек говорит тебе, что есть хорошая возможность ему отомстить - искушение? Искушение. Но если ты сумеешь ему не поддасться, значит, ты его преодолел. Значит, это как испытание прочности человека. Ведь иногда искушения бывают очень сильными и многие люди не могут этому противиться. Вот о такой неясности я и веду речь.

belosnegka: PMoon пишет: Значит, это как испытание прочности человека. Можно рассматривать и так,но все таки это самостоятельные,разные понятия

PMoon: belosnegka пишет: Можно рассматривать и так,но все таки это самостоятельные,разные понятия понятия-то разные, но суть у них одна. Зря что ли Сатана искушал Иисуса? Для Иисуса это было неизбежное испытание, ведь наполовину он был человеком.

belosnegka: K0t пишет: При этом сатана подвластен богу. Иными словами -Почему это иными словами добро и зло исходит от Бога?. Имеется в виду,что Бог имея власть над сатаной не повелевая ему что и как творить,а протос Он его сильней вот и все. Он может остановить сатану,но еще не время,нуже баланс добра и зла на земле. Должен быть выбор. Без участия сатаны начался бы род человеческий на земле? K0t пишет: Все эти войны, убийства, насилие, сломанные судьбы - есть воля божья. -Воля человека

belosnegka: PMoon пишет: Для Иисуса это было неизбежное испытание, -Это было искушение,не надо путать

K0t: belosnegka пишет: -Воля человека А почему бы и не воля бога. Вроде бы как очередное испытание. И опять же возникает вопрос - зачем все эти божественные "испытания", если человек сам отвечает за свои поступки и их последствия. belosnegka пишет: -Почему это иными словами добро и зло исходит от Бога?. Имеется в виду,что Бог имея власть над сатаной не повелевая ему что и как творить,а протос Он его сильней вот и все. Он может остановить сатану,но еще не время,нуже баланс добра и зла на земле. Должен быть выбор. Без участия сатаны начался бы род человеческий на земле? Сатана не может действовать без позволения бога (опять же "книга Иова") Иными словам бог дает разрешение сатане на зло. В конечном итоге зло исходит от бога. Сатана в своем роде посредник.

PMoon: belosnegka пишет: -Это было искушение,не надо путать но это было ииспытание тоже. Его проверяли. Возможно, для Иисуса это и было не больше чем искушение, но для людей искушение равнозначно испытанию. Если у меня появится искушение съесть шоколадку, а мне по какой-то причине нельзя этого делать, я буду бороться с этим искушением. Чем это не преодоление трудностей? просто трудность здесь - ты сам.



полная версия страницы